Блог
7 марта 2016

свадебный распорядитель или свадебный организатор

Свадебный распорядитель и свадебный организатор: в чем разница

Достаточно распространены такие понятия как «свадебный распорядитель» и «свадебный организатор». Эти два понятия, несомненно, родственны и чрезвычайно близки, но не стоит их путать. Давайте определимся, чем же они отличаются и как их распознавать.

В чем отличия?

Свадебный распорядитель - это тоже своего рода свадебный координатор. Однако, если роль координатора сводится к слежению за точностью следования праздничному расписанию и решению организационных вопросов на самом торжестве, то понятие распорядителя намного шире. Этот специалист непосредственно участвует в организации мероприятия. Он может съездить с молодыми в выбранный банкетный зал, посоветовать проверенных специалистов (фотографов, видеооператоров, визажистов, ведущих или артистов шоу-программы), подсказать способ оптимизации свадебного бюджета и многое другое.

В качестве же свадебного организатора выступает, как правило, агентство. Оно может предоставить и координатора, и распорядителя и любых других специалистов. Команда специалистов агентства может разработать уникальную концепцию вашей свадьбы, учитывая все ваши пожелания и бюджет. Оригинальный сценарий и элементы декора, сделанные на заказ специально для вашего торжества – это и многое другое вам могут предложить в свадебном агентстве.

Не пренебрегайте помощью профессионалов в таком ответственном деле, как свадьба. Они помогут вам сделать это день действительно ярким, незабываемым и избавят от многих «головных болей». Особенно, если свадьба вашей мечты – это шикарное торжество со множеством приглашенных гостей, отменным меню и яркой, насыщенной шоу-программой. Согласитесь, организовать такой праздник исключительно своими силами очень и очень проблематично.

Наслаждайтесь своим праздником, а организацию свадьбы доверьте профессионалам!